Помощь военным

Волгоградским военным передали новую мобильную РЛС "Каста-2"

Тема: Армия

Радиотехнический полк 4-й армии ВВС и ПВО, дислоцированный в Волгоградской области, получил новую радиолокационную станцию "Каста-2". Об этом во вторник, 15 мая, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Мобильная радиолокационная станция кругового обзора дежурного режима поступила в радиотехнический полк в рамках программы переоснащения войск ЮВО, отметили в пресс-службе округа.

РЛС "Каста-2"

Новая РЛС предназначена для контроля воздушного пространства, определения дальности, азимута, эшелона высоты полета и трассовых характеристик самолетов, вертолетов, крылатых ракет, в том числе, летящих на малых и предельно малых высотах.

Подвижная трехкоординатная радиолокационная станция дециметрового диапазона кругового обзора выдает координаты и параметры движения воздушных объектов на системы управления ПВО и ВВС по радиоканалам и/или кабельной линии связи. Точность оценки высоты полета истребителя (в среднем для всех высот и дальностей) – 900 метров. Может также использоваться как РЛС управления воздушным движением и контроля воздушного пространства в аэродромных зонах.