Помощь военным

На Кубани штурмовые "Грачи" учатся летать на минимальной высоте

Тема: Авиация

Экипажи Су-25СМ штурмовой авиации в Краснодарском крае осваивают навыки пилотирования на предельно малых высотах – до 25 метров над землей. Об этом в понедельник, 16 апреля, рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

При выполнении полетных заданий на такой высоте военные летчики отрабатывают задачи по скрытности и обходу средств противовоздушной обороны противника, отметили представители округа.


Штурмовики выполняют учебно-тренировочные полеты парами и в составе звеньев в сложных метеорологических условиях, а также ночью.

Помимо этого, летчики учатся действовать при возникновении нештатных ситуаций – в случае отказа бортового оборудования и авиационной техники. Также пилоты тренируют аварийную посадку самолета на взлетно-посадочную полосу в условиях выхода из строя одного из двух двигателей, добавили в пресс-службе Южного военного округа.

Штурмовик Су-25СМ ("Грач") предназначен для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей. В кабине прошедших комплексную модернизацию штурмовиков установлен цифровой дисплей, на котором отображаются данные о наземной и воздушной обстановке. На дисплей выводятся сведения с новой системы управления огнем, а также системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.