Помощь военным

Кемеровских мотострелков пересадят на модернизированные БМП-2М

Тема: Армия

До конца 2018 года на вооружение мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии, дислоцированной в Кемеровской области, поступят шесть модернизированных бронемашин БМП-2М. Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Представители округа отметили, что таким образом начинается переоснащение мотострелковой бригады, которая до последнего времени применяла бронемашины БМП-2.

Модернизированная боевая машина пехоты БМП-2М

Модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М оснащены новым боевым модулем "Бережок". В состав комплекса вооружения включены 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет, пусковые установки противотанковых управляемых ракет и автоматический гранатомет.

В БМП-2М значительно усовершенствованы приборы прицеливания и наблюдения, повышены возможности по действиям экипажа в ночное время. Новая радиостанция Р-168-25У-2 обеспечивает защиту от перехвата и дешифровки радиоданных, а также обладает высокой устойчивостью к помехам.

41-я общевойсковая армия дислоцируется на территории Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края и Тувы. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.