Помощь военным

Челябинский авиаполк укомплектовали бомбардировщиками Су-34

Тема: Авиация

Два новых фронтовых бомбардировщика Су-34 пополнили состав полка смешанного авиационного соединения, дислоцированного в Челябинской области. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Оба боевых самолета поступили на вооружение 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. Они совершили перелет из Новосибирска с территории завода-производителя на аэродром базирования.

Фронтовой бомбардировщик Су-34

В общей сложности в этом году челябинские летчики получили 14 бомбардировщиков Су-34. Весь летный состав полка прошел переобучение на новый вид техники в Липецком центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан в 1980-2000-х годах и представляет собой ударную машину на платформе Т-10, основным вариантом которой стал истребитель Су-27. При максимальном взлетном весе в 45 тонн самолет развивает скорость до 1900 км/ч. Радиус боевого применения может превышать 2000 км.

Су-34 оснащают практически всеми видами управляемого и неуправляемого вооружения, что позволяет использовать его для уничтожения как наземных, так и надводных объектов противника. Кроме того, бомбардировщик способен поражать движущиеся цели, в том числе малого размера. Боевая нагрузка самолета – до 8 тонн.