Помощь военным

Образованные призывники предпочитают заключить контракт на два года

Тема: Армия

В Центральном военном округе в два раза выросло число призывников с высшим и средним специальным образованием, желающих вместо одного года срочной службы служить два года по контракту. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Представители военного ведомства рассказали, что в осеннюю кампанию уже более 3 тысяч призывников с высшим и средним специальным образованием выбрали заключение контракта вместо службы по призыву. В 2017 году этот показатель составлял 1,5 тысячи человек.

Военнослужащие РФ

Напомним, что с 2014 года призывники с высшим и средним специальным образованием получили право выбирать, служить год срочной службы или два года по контракту.

"Центральный военный округ охотно принимает кандидатов с высшим и средним специальным образованием для заключения контракта с армией. Нам важно, что приходят грамотные специалисты для освоения сложной техники, принятой на вооружение. К тому же, благодаря высокому уровню образования, человек скорее пройдет адаптацию на фоне изменяющихся требований", – пояснили представители Центрального военного округа.

Осенний призыв стартовал 1 октября и продлится до 31 декабря 2018 года. В этот раз набор составит 132,5 тысячи новобранцев – на 1500 человек меньше, чем годом ранее.