Помощь военным

Самарским военным передали 15 установок РСЗО "Торнадо-Г"

Тема: Армия

В мотострелковое соединение, дислоцированное в Самарской области, в рамках гособоронзаказа поступило 15 реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г". Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

122-миллиметровые РСЗО "Торнадо-Г" – модернизированная версия установок "Град". Они предназначены для нанесения ударов по находящимся на открытой местности и в укрытиях живой силе, бронетехнике, артиллерийским и минометным батареям, командным пунктам.

Реактивная система залпового огня "Торнадо-Г"

Современные системы связи и цифровая система управления позволяют "Торнадо-Г" использовать беспилотные летательные аппараты "Орлан" для разведки целей, наведения и корректировки ведения огня.

Как отметили в пресс-службе Центрального военного округа, по своей боевой эффективности "Торнадо-Г" в 2,5–3 раза превосходит возможности РСЗО "Град" за счет повышенной мощности боеприпаса, наличия автоматизированной системы наведения и прицеливания, топопривязки и навигации.

Боевая машина может эксплуатироваться при температуре от минус 40 до плюс 50 градусов и при практически стопроцентной влажности.

Система "Торнадо-Г" официально принята на вооружение армии России в 2014 году.