Помощь военным

Новосибирский спецназ получил вторую партию бронемашин "Тайфун-К"

Тема: Армия

Бригада специального назначения, дислоцированная в Новосибирской области, получила шесть современных бронированных автомобилей "Тайфун-К". Об этом в пятницу, 1 июня, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

После получения техники личный состав подразделения приступил к учебно-боевым занятиям. По плану тренировки бронеавтомобиль "Тигр" попал в засаду условного противника. Для спасения на место оперативно прибыл экипаж "Тайфун-К", прикрыв корпусом бронеавтомобиля личный состав от огня и обеспечив защиту при отходе. Благодаря этому военнослужащие смогли погрузиться в машину и покинуть место нападения.

КамАЗ-К63968 "Тайфун-К"

Соединение спецназа ЦВО, дислоцированное в Новосибирской области, получило первую партию из восьми новейших бронеавтомобилей "Тайфун-К" в начале апреля.

Бронеавтомобиль "Тайфун-К" предназначен для перевозки десанта. Как отмечают в пресс-службе ЦВО, машина обладает повышенной проходимостью благодаря колесной формуле 6х6, максимальная скорость – 105 км/ч, запас хода – 1,5 тысячи км.

"Тайфун-К" выдерживает попадание 30-мм снарядов и подрыв на самодельных взрывных устройствах.

Бронемодуль оснащен амбразурами для ведения огня из стрелкового оружия. В защитной бронекапсуле размещается группа из 16 бойцов или несколько тонн груза.