Помощь военным

В ЦВО поступят четыре модернизированных перехватчика МиГ-31БМ

Тема: Авиация

До конца 2018 года на вооружение истребительных полков 14-й армии ВВС и ПВО, дислоцированных в Пермском и Красноярском краях, поступят четыре модернизированных высотных перехватчика МиГ-31БМ. Об этом в среду, 16 мая, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

"За счет модернизации бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ в сравнении с МиГ-31 возросла почти в три раза", – отметили в пресс-службе округа.


Предполагается, что истребительный полк в Пермском крае получит три перехватчика МиГ-31БМ, а еще одна боевая машина поступит военным в Красноярском крае.

В ходе модернизации на МиГ-31БМ устанавливают новую систему управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть целей одновременно.

Перехватчики МиГ-31БМ – часть системы противоракетной обороны РФ. Предназначены для уничтожение крылатых и баллистических ракет в любом диапазоне высот. Способны обнаруживать и уничтожать спутники, самолеты-невидимки пятого поколения, низколетящие цели с траекторией полета, огибающей рельеф, беспилотные летательные аппараты.