Помощь военным

Перехватчики МиГ-31БМ перебросили из Красноярского в Пермский край

Тема: Авиация

Звено сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ переброшено из Красноярского в Пермский край для участия в начавшемся учении, в котором задействуют более 50 единиц авиатехники. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

В ходе занятий экипажи перехватчиков МиГ-31БМ авиаполков, дислоцированных в Красноярском и Пермском краях, а также фронтовые бомбардировщики Су-24 из Челябинской области выполнят сложный элемент летной подготовки – дозаправку топливом в воздухе днем и ночью.


Дозаправку обеспечит самолет Ил-78 в горизонтальном полете и в развороте. Воздушному танкеру предстоит заправлять боевые самолеты парами. В полетах в дневное и ночное время суток задействуют более 200 человек летного и технического состава и более 50 единиц техники, отметили в пресс-службе ЦВО.

Дозаправка в воздухе считается одним из самых сложных видов летной подготовки. Пилоты на высоте от 4500 метров при скорости 550 км/ч приблизятся к Ил-78 на расстояние 10–15 метров, чтобы выпущенной штангой присоединиться к конусу-датчику воздушного танкера, а затем выдержать данную дистанцию до полной перекачки топлива.

Перехватчики МиГ-31 – часть системы противоракетной обороны РФ. Предназначены для уничтожение крылатых и баллистических ракет в любом диапазоне высот. Способны обнаруживать и уничтожать спутники, самолеты-невидимки пятого поколения, низколетящие цели с траекторией полета, огибающей рельеф, беспилотные летательные аппараты.

На самолеты модернизированной версии МиГ-31БМ устанавливают новую систему управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть целей одновременно.