Помощь военным

"Эникс" привез на "Армию-2018" обновленную линейку беспилотных разведчиков и воздушных мишеней

Тема: Авиация, Форум Армия

Компания "Эникс" представила на форуме "Армия-2018" разведывательные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) семейства "Элерон" и воздушные мишени. Об этом Mil.Press Военное рассказал первый заместитель главного конструктора предприятия Сергей Побежимов.


Главной новинкой стал БПЛА-разведчик "Элерон-7", созданный на базе серийно выпускаемого комплекса "Элерон-3СВ".

БПЛА-разведчик "Элерон-7" разработки и производства компании "Эникс"

Изделие успешно прошло очередной этап испытаний, создатели улучшили его характеристики с учетом пожеланий заказчика. Усовершенствованы конструкция планера, силовая установка, аккумулятор и аппаратура полезной нагрузки беспилотника.


БПЛА-разведчик "Элерон-7" разработки и производства компании "Эникс"
По словам Сергея Побежимова, изменения существенно увеличат надежность и продолжительность эксплуатации аппарата. Он сможет находиться в воздухе до 3,5-4 часов в зависимости от метеоусловий. Обновленный "Элерон-7" практически бесшумен и незаметен.
"Также мы демонстрируем несколько новинок, в том числе развитие линейки воздушных мишений, - отметил конструктор. - Представлены мишени с турбореактивным и пульсирующим двигателем, а также планирующая мишень воздушного старта".

Стенд компании "Эникс" на форуме "Армия-2018"

По словам Побежимова, продолжает работы в области импортозамещения узлов и агрегатов силовых установок изделий, идет локализация производства ряда комплектующих в России.

Компания "Эникс" занимается разработкой, производством и серийной поставкой беспилотных авиационных комплексов различного назначения. Помимо разведывательных БПЛА предприятие выпускает динамически-подобные имитаторы самолета и воздушные мишени для проведения учений. В этом году предприятие отмечает свое 30-летие.

Форум "Армия" проходит с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Все новости об экспозиции главной военной выставки России собраны в тематическом разделе "Форум Армия".