Помощь военным

С 2019 года в производство запустят обновленный комплекс "Панцирь-СМ"

Тема: Армия, ВПК, Форум Армия

В 2019 году планируется начать серийное производство новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-СМ". Об этом в среду, 22 августа, в рамках форума "Армия-2018" сообщили в пресс-службе компании "Высокоточные комплексы".

Первые опытные образцы "Панцирь-СМ" уже изготовлены и проходят испытания.

Зенитный ракетный комплекс "Панцирь-С1"

"Панцирь-СМ" создается для на замену состоящих на вооружении комплексов "Панцирь-С1". В обновленной версии ЗРПК получит новую высокоскоростную ракету с увеличенной в два раза дальностью – до 40 км.

ЗРПК "Панцирь-С" – система ПВО ближнего действия. Предназначена для прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может оборонять объекты от наземных и надводных угроз.

Текущая модификация комплекса "Панцирь-С1" способна поражать цели, движущиеся со скоростью до 1000 м/с, на дальности до 20 км и высотах до 15 км.

Международный военно-технический форум "Армия-2018" проходит с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. По оценке Минобороны РФ, в "Армии-2018" участвуют свыше 1500 предприятий, которые представляют более 20 000 образцов продукции. Новости об экспозиции выставки публикуются редакцией Mil.Press в разделе "Форум Армия".