«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

"Армия-2018": конструкторы решили проблему с электродвигателями для экзоскелетов

Тема: ВПК, Армия, Форум Армия, Фото

Электродвигатели, позволяющие создавать активные экзоскелеты для экипировки "солдат будущего", уже созданы в России, сейчас идут работы по увеличению их мощности и уменьшению размеров. Как сообщили ТАСС в госкорпорации "Ростех", образец экзоскелета представят на форуме "Армия-2018", открывшемся во вторник, 21 августа, в подмосковном парке "Патриот".

"Созданные в настоящее время отечественные электродвигатели уже позволяют создавать работоспособные активные экзоскелеты. Естественно, проводятся работы по увеличению их мощности, снижению энергопотребления и уменьшению габаритов", – сказали в госкорпорации "Ростех".

1 / 6

В декабре 2017 года Дмитрий Семизоров – гендиректор ЦНИИТОЧМАШ, разработавшего экипировку "Ратник", рассказал, что российские специалисты уже создали полностью работоспособный вариант титанового экзоскелета для экипировки "солдата будущего", однако он пока не оснащен электродвигателями, потому что отечественные компании не производят такие моторы.

Экзоскелет нужен в экипировке солдата, чтобы повысить его силу, выносливость и скорость, например, для переноса тяжестей на большие расстояния или применения крупнокалиберного оружия, в том числе одной рукой. Активные экзоскелеты отличаются наличием двигателей, тогда как пассивные позволяют расширить возможности человеческого тела за счет особой конструкции.

Международный военно-технический форум "Армия-2018" проходит с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. По оценке Минобороны РФ, в "Армии-2018" участвуют свыше 1500 предприятий, которые представляют более 20 000 образцов продукции. Новости об экспозиции выставки публикуются редакцией Mil.Press в разделе "Форум Армия".