Помощь военным

На форуме "Армия" показали технологии автоматизированного склада

Тема: ВПК

Опытный завод "Микрон" представил на форуме "Армия-2018" автоматизированный склад, где паллеты с грузом перемещают специальные шаттлы. Работой такой системы хранения управляет оператор с помощью дистанционного пульта или устройства на AndroidOS.


Автоматизированная стеллажная система - это современная альтернатива стеллажам глубинного типа хранения. "Шаттл, получая команды по беспроводной сети, перемещает паллеты внутри канала стеллажной конструкции на любую необходимую глубину. Шаттл переставляется с яруса на ярус погрузочной техникой", - сообщили Mil.Press Военное на стенде "Микрона".

1 / 2

Ложемент стеллажей представляет собой двухуровневые направляющие: нижний уровень - для передвижения шаттла, верхний - для размещения паллет. Погрузчик ставит шаттл на ложемент, затем загружает паллет с грузом. Механическая подъемная система шаттла поднимает паллет с грузом чуть выше яруса и перемещает паллет в заданной свободной позиции канала, шаттл опускает паллет на ярус и возвращается в начало канала для следующей загрузки; берет следующий паллет, поданный погрузчиком в канал и т.д. По такой же схеме шаттл отгружает паллеты. Погрузчик и шаттл работают одновременно, простой погрузочной техники на складе сводится к минимуму.

Управление шаттлом осуществляется оператором погрузчика с пульта дистанционного управления либо с мобильного устройства, работающего под управлением операционной системы Android. Оператор имеет возможность управлять одновременно несколькими шаттлами с одного устройства.

Шаттлы оснащены сенсорами, обеспечивающими безопасность груза и персонала склада. Например, ультразвуковой сенсор на передней и задней панели шаттла дает сигнал шаттлу о приближении паллеты с грузом. При получении сигнала от данного сенсора шаттл начинает снижение скорости до безопасного значения.

Шаттл автоматизированного склада

К сенсорам безопасности относятся датчики защитного бампера. В случае повреждения упаковки груза или появления препятствия в канале этот сенсор подаст сигнал на пульт управления и запустит систему экстренной остановки. Также по отдельному запросу специалисты "Микрона" могут оснастить шаттлы защитой от падения с погрузчика, реализованной с помощью магнитов на днище шаттлов. В стандартной комплектации на днище наносится специальное противоскользящее покрытие.

Электропитание шаттлов обеспечивают LiFePo4 батареи емкостью 55 А*ч. При положительной температуре воздуха на складе она позволяет шаттлу непрерывно функционировать в течение 8-16 часов. Грузоподъемность шаттлов при собственной массе около 200 кг составляет 1500 кг.

Также "Микрон" презентовал на "Армии" быстровозводимый ангар-склад, на основе которого можно создать ремонтные цеха, хранилища техники, оборудования, запасных частей и т.д. "Минимальные требования к обслуживанию, быстрое возведение и долговечность с высоким качеством материалов делают здания наиболее экономичным и мобильным вариантом для постройки. Кроме того, быстровозводимые сооружения позволяют значительно сэкономить на расходах", - подчеркнули на предприятии. Конструкция ангаров-складов компании позволяет оперативно перевозить их с места на место при передислокации войсковой части. "Микрон" предоставляет десятилетнюю гарантию на быстровозводимые сооружения.

Быстровозводимый ангар-склад

Опытный завод "Микрон" работает на рынке стеллажного оборудования с 1998 года. Это предприятие с полным производственным циклом: от кроя листового металла до покраски готовых изделий порошковыми красками.

Форум "Армия" проходит с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Полная информация о продукции, которую оборонные предприятия привезли на выставку, размещена в тематическом разделе Mil.Press Военное "Форум Армия".