Помощь военным

На "Армии-2018" покажут самоходный ПТРК на базе бронеавтомобиля "Тайфун"

Тема: Армия, ВПК, Форум Армия

Компания "Ремдизель" (RD) привезет на форум "Армия" линейку обновленных бронемашин семейств "Тайфун" и "Торнадо". Посетители выставки впервые смогут увидеть самоходный противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) на базе автомобиля повышенной защищенности К-53949.


Также "Ремдизель" представит базовую десятиместную версию броневика К-53949 и опытный образец построенного на его базе медицинского автомобиля, предназначенного для эвакуации раненых с поля боя. Последний будет экспонироваться на стенде Медицинского управления МО РФ.

Автомобиль "Камаз" К-53949 4х4, на базе которого создан самоходный ПТРК
"Эксплуатация этого автомобиля увеличивает вероятность получения квалифицированной медицинской помощи в максимально сжатые сроки, в течение так называемого "золотого часа", что значительно увеличивает шансы на выживание раненных солдат. Это подтверждает основную миссию компании RD - защищать жизни солдат. Теперь мы можем обеспечить выполнение этой миссии не только предоставляя Вооруженным силам РФ высококлассные защищенные автомобили, но и внося свой вклад в сохранение жизни раненных солдат, обеспечивая возможность их быстрой эвакуации с поля боя", - сообщили Mil.Press Военное в пресс-службе "Ремдизеля".
Гости форума "Армия" смогут увидеть и обновленный десантный броневик "Тайфун-ВДВ" К-4386. В отличие от рамного К-53949, на базе которого он разработан и с которым унифицирован по основным агрегатам и системам шасси, это корпусная машина. Как утверждают разработчики, применение такой концепции позволило добиться серьезного снижения снаряженной массы, общего центра масс, а также уменьшения габаритов.

Эти решения увеличили грузоподъёмность автомобиля и обеспечили возможность устанавливать на него более серьезное вооружение или другие необходимые системы. Снижение массы также улучшает проходимость автомобиля по бездорожью. Комплектация "Тайфуна-ВДВ" упростилась относительно образца, представленного на прошлогодней "Армии". В частности, конструкторы заменили пневматическую подвеску машины пружинной. Также значительно упрощена бортовая информационно-управляющая система и система кругового видеообзора, что позволило снизить общую стоимость автомобиля. Ремдизель планирует и дальше предпринимать шаги по снижению стоимости. На данный момент К-4386 проходит испытания.

Бронеавтомобиль К-4386 "Тайфун-ВДВ"

На стенде "Ремдизеля" представители военного ведомства смогут ознакомиться с прогрессом инициативной разработки компании - шасси семейства "Торнадо" К-53958. В рамках этого проекта под контролем Минобороны совместно с тульским "Конструкторским бюро приборостроения" завод создает машины под полезную нагрузку от 8 до 30 тонн. Проектом предусмотрены варианты с бронированной однорядной или двухрядной кабины. Опытный образец "Торнадо" предприятие выставит на статическую экспозицию форума.

Универсальное шасси семейства "Торнадо"

Завод "Ремдизель" из Набережных Челнов работает с 1978 года. Компания обеспечивает военных техникой спецназначения в течение всего жизненного цикла, включая разработку и проектирование, изготовление, технический надзор при эксплуатации, капитальный ремонт, утилизацию. С 2009 года RD выступает единственным исполнителем для министерства обороны по обеспечению жизненного цикла техники КАМАЗ, МТ-ЛБ и ряда образцов на их базе.

Форум "Армия-2018" пройдет с 21 по 26 августа в подмосковном конгрессно-выставочном центре "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Информацию о новинках выставки редакция Mil.Press публикует в тематическом разделе "Форум Армия".