Помощь военным

Иностранным участникам "Армии-2018" предложат новую версию ЗРК "Тор"

Тема: ВПК, Форум Армия

На международном военно-техническом форуме "Армия-2018" иностранным участникам мероприятия представят новую версию зенитно-ракетного комплекса "Тор-Э2". Об этом в четверг, 9 августа, сообщили в пресс-службе "Рособоронэкспорта".

"Комплекс "Тор-Э2" – долгожданная новинка в сегменте средств ПВО малой дальности. Неслучайно к нему проявляют повышенный интерес многие иностранные заказчики из различных регионов мира. Комплекс сохранил лучшие качества, присущие линейке "Тор", и стал еще более грозным оружием защиты от любых современных средств поражения с воздуха", – заявил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

1 / 2

"Тор-Э2" разработан и производится концерном ВКО "Алмаз-Антей". По данным пресс-службы "Рособоронэкспорта", батарея ЗРК "Тор-Э2" в составе четырех боевых машин способна одновременно поразить до 16 целей, летящих с любых направлений на дальности не менее 15 км и высоте до 12 км. Боекомплект одной машины составляет 16 ракет, что в два раза больше, чем у предыдущей модификации ЗРК типа "Тор".

В пресс-службе отметили, что "Тор-Э2" может интегрироваться в любую существующую систему ПВО заказчика, в том числе, разработанную по стандартам НАТО.

Международный военно-технический форум "Армия-2018" пройдет с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. В Минобороны РФ ожидают, что в "Армии-2018" примут участие свыше 1500 предприятий, которые покажут более 20 000 образцов продукции. Новости об экспозиции выставки публикуются редакцией Mil.Press в разделе "Форум Армия".