Помощь военным

Источник: Военные задумались о возвращении форума "Армия" в 2019 году

Тема: ВПК, Форум Армия

В министерстве обороны России пока не утвердили точные даты проведения форума "Армия", но предварительные заявки на участие в выставке 2019 года уже принимаются. Об этом Mil.Press Военное рассказали в компании "Международные конгрессы и выставки" ("МВК"). Ранее в военном ведомстве озвучивали планы по переносу "Армии" на 2020 год.

"В следующем (2019 - ред.) году форум "Армия" состоится. Недавно пришла информация из Минобороны, что он возможно пройдет в июне, ждем окончательного решения", - сообщил менеджер компании "Международные конгрессы и выставки", который специализируется на выставочной деятельности. Собеседник издания добавил, что "Армию" опять совместят с экспозицией "Неделя национальной безопасности".

КВЦ "Патриот"

"Дата обсуждается, она была запланирована на август, но буквально в конце прошлой недели военные в качестве месяца проведения "Армии" назвали июнь", - отметил собеседник издания.

Несмотря на неопределенность с датами, по словам сотрудника "МКВ", заявки на участие в форуме "Армия-2019" уже принимаются.

"Вопрос со сроками решится в ближайшие дни. Заявки в бумажном виде мы принимаем, их уже поступило более 50", - резюмировал менеджер компании.

Другой специалист выставочного оператора Минобороны подтвердил информацию о планах по проведению "Армии-2019" в июне. По словам источника, точных данных о совмещении традиционной военной выставки с новой "Неделей национальной безопасности" пока нет. Прояснить этот вопрос должно распоряжение правительства, которое ждут организаторы.

При этом на официальном сайте "Недели национальной безопасности" на момент подготовки материала в качестве сроков проведения были обозначены дни с 28 по 31 августа 2019 года. Оба собеседника Mil.Press Военное назвали эту информацию недостоверной.

Подводя в эфире Mil.Press TV итоги форума "Армия-2018", врио начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (ГУНИД) МО РФ Роман Кордюков озвучил планы Минобороны провести следующий форум в 2020 году, а в 2019-м году совместно с другими силовыми ведомствами сосредоточиться на "Неделе национальной безопасности".

Опрошенные Mil.Press по горячим следам участники форума "Армия-2018" назвали решение о переносе выставки на 2020 год правильным. Среди аргументов за проведение форума раз в два года - мнение о том, что "участие одновременно в МАКСе, "Армии" и МВМС ведет либо к огромным затратам, либо к снижению качества экспозиции".

Справка Mil.Press


Международный военно-технический форум "Армия-2018" проходил с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Новости об экспозиции выставки публиковались в разделе "Форум Армия"

Особенность Международного форума "Неделя Национальной Безопасности" состоит в том, что он проводится как масштабное интегрированное мероприятие ведущих силовых министерств и служб России. В 2018 году мероприятие проходило в рамках форума "Армия".