Помощь военным

На "Армии-2018" публике впервые покажут машину разминирования "Листва"

Тема: Армия, ВПК, Форум Армия

На международном военно-техническом форуме "Армия-2018" РВСН впервые представят широкой публике машину дистанционного разминирования "Листва". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Листва" создавалась для повышения живучести и защищенности мобильных установок межконтинентальных баллистических ракет. Машина обеспечивает разминирование участков на маршрутах движения колонн техники, нейтрализуя радиоуправляемые мины и фугасы, которые обнаруживает на расстоянии до 100 метров в секторе 30 градусов.

Машина дистанционного разминирования "Листва"

Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, машины "Листва" прошли проверку боевой эффективности в войсковых условиях, после чего первые образцы техники поставили в ракетные соединения, перевооружаемые на новейшие комплексы "Ярс".

Международный военно-технический форум "Армия-2018" пройдет с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. В Минобороны РФ ожидают, что в "Армии-2018" примут участие свыше 1,5 тысячи предприятий, которые покажут более 20 тысяч образцов продукции. Новости об экспозиции выставки публикуются редакцией Mil.Press в разделе "Форум Армия".