Помощь военным

Самоходную гаубицу “Коалиция-СВ” покажут на форуме “Армия-2018”

Тема: ВПК, Форум Армия

Самоходную гаубицу 2С35 "Коалиция-СВ" разработки ЦНИИ "Буревестник" покажут на открытой площадке Международного военно-технического форума "Армия-2018". Об этом сообщили в ночь на вторник, 5 июня, в пресс-службе Минобороны.

Отмечается, что посмотреть на артустановку смогут все желающие.

САУ "Коалиция-СВ"

Как подчеркнули в российском военном ведомстве, вступление "Коалиции-СВ" в строй повысит скорострельность артиллерийских подразделений в 2-3 раза. При этом значительно сократится время пополнения боекомплекта, что позволит артиллеристам работать более эффективно.

Испытания САУ этого типа в ВС РФ продолжатся до 2020 года, сказал в феврале 2018 года экс-замминистра обороны РФ (сейчас – вице-премьер) Юрий Борисов.

Ранее в мае 2017 года начальник Ракетных войск и артиллерии генерал-лейтенант Михаил Матвеевский заявил, что серийные поставки новой самоходной гаубицы начнутся уже в 2020 году.

Установку "Коалиция-СВ" впервые представили в 2015 году на параде в честь 70-летия Победы на Красной площади.

Справка Mil.Press Военное


САУ 2С35 "Коалиция-СВ" пришла на замену гаубицы 2С33 "Мста-СМ2". Предназначена для уничтожения командных пунктов, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, в том числе танков, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, а также живой силы потенциального противника. Выпускается Уральским заводом транспортного машиностроения.

Установка вооружена пушкой калибра 152 мм со скоростью стрельбы более 10 выстрелов в минуту, что выше скорости стрельбы других артиллерийских систем. Таких показателей удалось добиться благодаря конструкции механизмов заряжания пушки. "Коалиция-СВ" поражает цели на расстоянии до 70 км. Также в комплект вооружения входит дистанционно-управляемая установка с пулеметом "Корд".

Выбор цели и наведение орудия обеспечивает специальная автоматизированная система управления. Для стрельбы могут использоваться управляемые снаряды. Корректировка траектории осуществляется с помощью навигационной системы ГЛОНАСС.

Международный военно-технический форум "Армия-2018" пройдет с 21 по 26 августа на площадках парка "Патриот", а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка, во всех военных округах и на Северном флоте. К участию приглашены 128 стран.