Помощь военным

Новые "Тайфуны", медброневик "Линза" и "Торнадо": "Ремдизель" на "Армии-2018"

Тема: ВПК, Форум Армия

АО "Ремдизель" (RD) представило на форуме "Армия-2018" обновленную линейку бронемашин семейств "Тайфун" и "Торнадо". Об экспозиции компании Mil.Press Военное рассказал главный конструктор предприятия Игорь Зарахович.



Премьерой выставки стал самоходный противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) "Корнет" на базе автомобиля повышенной защищенности К-53949.

Бронеавтомобили АО "Ремдизель" на форуме "Армия-2018"

Кроме этой новой модификации на стенде медицинского управления Минобороны находился еще один премьерный для выставки автомобиль – машина для эвакуации раненых "Линза".

Автомобиль предназначен для оказания квалифицированной медпомощи раненым военнослужащим – в максимально сжатые сроки, в том числе в районе боевых действий.

Медицинский бронеавтомобиль "Линза" разработки и производства АО "Ремдизель"

Медицинские броневики планируют принять на снабжение российского военного ведомства в 2019 году. Сейчас "Ремдизель" готовится к серийному производству таких машин.

Главный конструктор "Ремдизеля" Игорь Зарахович сделал акцент на упрощенной версии автомобиля К-4386 "Тайфун-ВДВ", представленного на "Армии-2017".

В новом броневике заменили гидропневматическую подвеску пружинной, исключили систему видеообзора и упростили некоторые подсистемы, в том числе электронные.

Бронеавтомобиль семейства "Тайфун" К-4386 разработки и производства АО "Ремдизель"

Отказ от рамной компоновки в сторону корпусной позволил снизить массу автомобиля и его габариты, улучшив проходимость и грузоподъемность.

По словам Зараховича, внутри машины можно разместить восемь десантников и оборудование, входящее в имущество подразделения.
"Автомобили 4х4 К-53949 и К-4386 практически унифицированы по всем узлам и агрегатам, однако первый выгодно отличает модульность конструкции, – отметил создатель машины в беседе с журналистом издания. – Вместо пассажирского модуля на раме автомобиля можно разместить другие".
ПТРК "Корнет" на автомобиле "Тайфун" К-53949 производства АО "Ремдизель"

Кроме того, "Ремдизель" представил шасси "Торнадо" К-53958 с колесной формулой 8х8, предназначенный для монтажа и транспортировки вооружений, военной и спецтехники, а также бускировки прицепов.

Автомобиль обладает высокими внедорожными качествами, а его бронированная трехместная кабина оснащена системой кондиционирования.

Автомобиль "Торнадо" К-53958 производства АО "Ремдизель"

600-сильный дизель 910 20-600 позволяет "Торнадо" разгоняться до 100 км/ч, запас хода автомобиля – 1000 км.

Как рассказали Mil.Press Военное на стенде "Ремдизеля", особое внимание участников и гостей форума привлек медицинский броневик "Линза". Экспозицию компании также посетили несколько иностранных делегаций и представители разных родов российских войск.

Форум "Армия" проходит с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Все новости об экспозиции главной военной выставки России собраны в тематическом разделе "Форум Армия".