Помощь военным

Производитель аэродромной техники "Завод СпецМаш" отказался от участия в "Армии-2018"

Тема: ВПК

"Завод СпецМаш" из Саратовской области решил не экспонировать свою продукцию на очередном форуме "Армия". Предприятие специализируется на выпуске наземной техники аэродромного обслуживания самолетов на шасси отечественных автомобилей "Урал", КАМАЗ, ЗиЛ.

"Участие в форуме "Армия-2017" показало довольно низкий уровень интереса к специальным машинам авиационно-технического обеспечения полетов. Поэтому в этом году ООО "Завод СпецМаш" отказалось от участия в "Армии-2018", – рассказал Mil.Press Военное первый заместитель гендиректора предприятия Михаил Органов.

Тепловая гололедная машина производства "Завод СпецМаш"

Главный конструктор "Завода СпецМаш" Валерий Кузнецов отметил, что форум "Армия" привлекает прежде всего специалистов и покупателей вооружений, а вспомогательная техника остается в тени.

И Михаил Органов, и Валерий Кузнецов сообщили Mil.Press Военное, что завод готовится к авиационно-космическому салону МАКС-2019, на котором их продукция пользуется гораздо большим интересом и спросом.

Отдельные компании-производители авиационно-космической техники отмечают, что ежегодное участие в форуме "Армия" для них нецелесообразно, тем более когда он пересекается с МАКСом, как это было в 2017 году.

Специалисты новосибирского завода "Электросигнал" в разговоре с корреспондентом Mil.Press Военное отметили большой интерес к продукции предприятия со стороны иностранных специалистов на МАКС-2017, в то время как форум "Армия-2017" для компании прошел практически незамеченным.

Технические сотрудники вятского машиностроительное предприятие "Авитек", специализирующегося на авиационных спасательных систем также считают, что частота проведения форума "Армия" слишком высока, и что он по некоторым позициям дублирует другие российские выставки в области вооружений.
По их словам, за один год предприятию сложно разработать и представить на выставку даже опытный образец-новинку высокотехнологического устройства, механизма или оборудования.
Международный военно-технический форум "Армия" проводится ежегодно с 2015 года на базе КВЦ "Патриот" в подмосковной Кубинке. В 2017 году экспозиция на открытом воздухе заняла 500 тысяч кв. метров, а в павильонах – более 100 тысяч кв. метров. Свою продукцию на форуме представили более 1,2 тысячи российских и иностранных компаний. Общее количество экспонатов превысило 18 тысяч.

Международный авиационно-космический салон (МАКС) проводится раз в два года на подмосковном аэродроме летно-испытательного института им. Громова. В 2017 году на выставку приехали более 650 российских и зарубежных компаний, демонстрировалось около 700 экспонатов продукции военного назначения.