Помощь военным

Вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан взял в работу запрос Mil.Press о повышении тарифов для промпредприятий города

Тема: ВПК, Говорят Первые Лица

Правительство Петербурга приняло сигнал промышленности о недопустимости повышения тарифов на коммунальные услуги для оборонных предприятий. Журналист медиа группы Mil.Press передал соответствующий запрос лично в руки вице-губернатору города Сергею Мовчану.

Чиновник принял запрос в работу в четверг, 20 сентября, на открытии XVII отраслевой конференции радиоэлектронной промышленности "Диверсификация радиоэлектронной промышленности".

Вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан и президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов

Ранее в ходе форума "Армия-2018" Мовчан заявил, что городские власти и он лично занимаются этой ситуацией.

Расходы оборонных предприятий Петербурга на водо- и теплоснабжение в этом году выросли на 12 и 32% соответственно из-за решений монополистов-коммунальщиков – "Водоканала" и "ТГК-1". При этом Минэкономразвития закладывало на 2018 год лишь четырехпроцентный рост тарифов. Серьезный цен на коммуналку во второй половине 2018 года грозит лишить прибыли судостроительные заводы и КБ, а также может поставить под угрозу выполнение гособоронзаказа (ГОЗ).

Справка Mil.Press Военное


Петербург с 2015 года спорит о тарифах с одним из монополистов, "ТГК-1". К делу уже подключились ФАС, Верховный суд и московский арбитраж.

Ранее журналисты изданий медиа группы Mil.Press уже проинформировали о ситуации парламентариев – сенаторов Совета Федерации и депутатов Госдумы, а также руководство Объединенной судостроительной корпорации.

На протяжении 2018 года проблемой занимается Ассоциация промышленных предприятий Санкт-Петербурга. За это время представители ассоциации провели консультации с промышленниками, военными, антимонопольщиками, петербургскими властями и другими организациями.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан отвечает за решение вопросов промышленной и научно-технической политики города, развития предпринимательства и потребительского рынка, осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Петербурга.