Помощь военным

У Счетной палаты возникли вопросы к Минобороны РФ по расходованию 544 млрд рублей

Тема: ВМФ, Авиация, Армия, ВПК

Проверка деятельности Минобороны РФ в 2017 году выявила незаконное использование различных ресурсов на общую сумму более 544 млрд рублей. Об этом в среду, 16 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на отчет о работе Счетной палаты за минувший год.

"В ходе осуществления внешнего государственного аудита (контроля) в 2017 году выявлены нарушения, включая неэффективное использование федеральных и иных ресурсов, на общую сумму 544,5 млрд рублей", – говорится в отчете ведомства.

Здание Министерства обороны

По результатам проведения контрольных мероприятий в доход федерального бюджета возвращены средства в объеме 71,2 млн рублей, отмечается в документе.

В частности, среди нарушений, найденных в работе российского военного ведомства, указано "предоставление заведомо недостоверной бюджетной отчетности за указанный период в Счетную палату".

Кроме того, не регламентирован нормативными правовыми актами Российской Федерации порядок оказания медицинской помощи (включая высокотехнологичную помощь) военнослужащим и льготникам. Не урегулированы вопросы, связанные с принятием решения об источнике оказания стационарной медицинской помощи в военно-медицинских учреждениях Минобороны России "в отношении лиц, не относящихся к льготному контингенту".

Бюджет Минобороны РФ в 2017 году составил около 1 трлн рублей.