Помощь военным

Военные РФ протестировали взаимодействие ядерной триады

Тема: ВМФ, Авиация, Армия

В четверг, 11 октября, по поручения президента РФ Владимира Путина стратегические ядерные силы провели масштабные учения. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В ходе учений проверена система управления Вооруженными силами, а также надежность прохождения учебно-боевых сигналов и приказов по всей вертикали управления – от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов воинских частей и соединений. "К маневрам привлекались средства системы предупреждения о ракетном нападении, а также морские, авиационные и наземные стратегические ядерные силы", – отметили в военном ведомстве.

Старт баллистической ракеты "Булава"

Учебно-боевые пуски баллистических ракет выполнили подлодки, находящиеся в акватории Баренцева и Охотского морей. Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, вылетевшие с аэродромов Украинка, Энгельс и Шайковка, выпустили авиационные управляемые и крылатые ракеты.

В военном ведомстве подчеркнули, что наземные радиолокационные станции и Единая космическая система своевременно обнаружили все пуски ракет с подлодок: информация о них в установленном порядке выдавалась на пункты управления государством и ВС.

"Задачи учения выполнены полностью. Все учебные цели на полигонах Чижа, Пембой, Кура и Теректа поражены", – заключили представители Минобороны РФ.