Помощь военным
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»

ВИДЕО: Стартовали крупнейшие военные учения "Восток–2018"

Тема: ВМФ, Авиация, Армия, Видео

Во вторник, 11 сентября, на Дальнем Востоке стартовали крупнейшие в современной истории России военные маневры "Восток–2018". Как отмечает РБК, учения станут беспрецедентными по численности задействованных войск: всего к ним привлечены 300 тысяч военнослужащих, более 1 тысячи летальных аппаратов – самолетов, вертолетов и БПЛА, 80 кораблей и судов, а также до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других военных машин.

Как заявили в Минобороны РФ, основные цели маневров – проверка уровня подготовленности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск на большие расстояния, организации взаимодействия между сухопутными группировками и силами ВМФ, получение командующими, командирами и штабами практики и совершенствование их навыков в управлении силами в ходе подготовки и ведения военных действий.


Учения пройдут в два этапа. На первом из них армия обеспечит развертывание группировки войск на Дальнем Востоке и наращивание группировки ВМФ. Второй этап предполагает отработку управления войсками в условиях оборонительных и наступательных действий. Активная фаза маневров "Восток–2018" завершится 17 сентября.

В учениях помимо российских войск задействованы и подразделения армии Китая. На полигон Цугол в Забайкалье направлена группировка из 3,5 тысячи военнослужащих Национально-освободительной армии Китая.

Учения начались на фоне проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума, в котором участвуют зарубежные политики и президент России Владимир Путин. Несмотря на это, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ранее сообщил, что присутствие иностранных лидеров на учениях "Восток–2018" вместе с Владимиром Путиным не планируется.