Помощь военным

На "Омсктрансмаше" гусеницы для бронетехники теперь делают роботы

Тема: ВПК

На предприятии "Омсктрансмаш" (входит в "Уралвагонзавод") запустили первый в России роботизированный конвейер по сборке гусениц для различных видов бронетехники, в том числе современных танков Т-90 и новейших Т-14 "Армата". Об этом во вторник, 13 марта, сообщили в в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

"Это единственное предприятие в стране, которое производит все основные типы гусеничных лент. На данный момент на "Омсктрансмаше" освоено производство 21 наименования гусеничных лент для различных видов военной техники", – отметили в пресс-службе "Ростеха".

Гусеничная лента

Сборка гусеничных лент на роботизированном конвейере полностью исключает ручной труд. Операторы лишь обеспечивают контроль за точной и бесперебойной работой систем, всю механическую работу в которых выполняют программируемые механизмы.

В настоящее время на "Омсктрансмаше" производят гусеницы для танков Т-90, Т-14 "Армата", боевых машин поддержки пехоты "Терминатор", тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек", зенитных ракетных комплексов С-300В и другой военной техники.