Помощь военным

Военные ждут от "Уралвагонзавода" по 200 танков в год

Тема: Армия, ВПК

Минобороны России планирует ежегодно закупать около 200 танков различных модификаций. Об этом в пятницу, 9 февраля, заявил заместитель главы военного ведомства РФ Юрий Борисов в ходе посещения научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод".

"Задача у УВЗ одна – выполнить все задачи по государственному оборонному заказу. Мы в среднем будем закупать около 200 танков различных модификаций в год", – цитирует РИА Новости выступление Борисова.

Уралвагонзавод

По его словам, "Уралвагонзавод" в настоящее время успешно решает вопросы с импортозамещением.

"Также нужно не испортить нам праздник 9 Мая – вовремя подготовить все машины для парада. Будет новинка, надо показать боевую машину поддержки танков "Терминатор". Она, кстати, неплохо себя зарекомендовала в сирийском конфликте", – сказал Борисов.

Он добавил, что завод также имеет экспортные контракты и намерен их в срок исполнять.

"Терминатор" – многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, совершенные приборы управления огнем и высокую маневренность. "Терминатор" способен эффективно бороться с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожать огневые точки и фортификационные сооружения противника, а также пехоту, применяющую гранатометы и противотанковые комплексы.

В сентябре прошлого года стало известно, что в 2018 году военные получат более десяти БМПТ "Терминатор". Госконтракт на поставку Минобороны России новейшей бронетехники заключен на форуме "Армия-2017".

Передача первой партии "Терминаторов" запланирована на март.