Помощь военным

Игорь Холманских возглавил совет директоров "Уралвагонзавод"

Тема: ВПК

Бывший полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских вошел в состав совета директоров научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" и избран его председателем. Об этом во вторник, 10 июля, сообщает Интерфакс.

"Вчера все состоялось (заседание совета директоров – ред.), не было неожиданностью, это были продуманные шаги, заранее было известно. "Уралвагонзавод" ближе всего мне ", – заявил "Интерфаксу" сам Игорь Холманских.

УралВагонЗавод

Ранее совет директоров возглавлял первый заместитель гендиректора "Ростеха" Владимир Артяков.

Президент РФ Владимир Путин освободил Игоря Холманских от должности полпреда президента в Уральском федеральном округе с 26 июня.

Игорь Холманских окончил Уральский государственный технический университет по специальности колесные и гусеничные машины. Работал на "Уралвагонзаводе" с 1994 до 2012 года. Занимал должности начальника участка, заместителя начальника, начальника механосборочного цеха №1 "Уралвагонзавода", заместителя начальника механосборочного производства, начальника сборочного цеха.

В декабре 2011 года Игорь Холманских выступил в качестве одного из организаторов комитета в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина на "Уралвагонзаводе". Во время президентской кампании стал доверенным лицом Путина.

В мае 2012 года Холманских назначили полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе.

НПК "Уралвагонзавод" – российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники: танков Т-72, Т-90, боевых машин разминирования БМР-3М, тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, самоходных гаубиц "Мста-С" и других. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия.

Собственником 100% акций УВЗ остается госкорпорация "Ростех".