Помощь военным

УВЗ презентовал в Индии новейший зенитный комплекс "Деривация-ПВО"

Тема: ВПК

"Уралвагонзавод" представил на выставке Defexpo India 2018 в Ченнаи новейший зенитно-артиллерийский комплекс "Деривация-ПВО". Как рассказал генеральный директор УВЗ Александр Потапов, в 2018 году планируется начать государственные испытания нового модуля калибра 57 мм, разработанного нижегородской компанией "Буревестник".

Зенитно-артиллерийский комплекс "Деривация-ПВО" включает боевую машину на базе шасси новейшей БМП-3, усиленную блоками динамической защиты, на которую установлен необитаемый автоматический боевой модуль со скорострельной пушкой высокой баллистики и повышенной точностью стрельбы, сообщает Лента.ру.

Зенитно-артиллерийский комплекс "Деривация-ПВО" (УВЗ)

Кроме штатных 57-мм снарядов от автоматической зенитной пушки С-60, осколочно-трассирующих ОР-281У и бронебойных БР-281У, в состав арсенала "Деривация-ПВО" входят многофункциональный снаряд с дистанционным взрывателем и управляемый артиллерийский снаряд.

"Деривация-ПВО" служит для уничтожения воздушных, легкобронированных наземных и надводных целей, а также живой силы, в том числе – укрытой в зданиях или сооружениях легкого типа. Машина получает целеуказания с центрального командного пункта или самостоятельно. Система способна обнаруживать, сопровождать и поражать цели.