Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

С 2019 года украинская оборонка перейдет на стандарты НАТО

Тема: Иностранные

Госконцерн "Укроборонпром" с 2019 года переходит на стандарты НАТО, завершить процесс планируют к концу 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

"С 2019 года начнется практическое внедрение натовских технических стандартов по производству вооружения и военной техники. Это позволит значительно повысить качество украинского оружия и обеспечит взаимную совместимость боевых систем Украины и стран-членов Альянса", – заявили в "Укроборонпроме".

"Укроборонпром"

Отмечается, что такое решение принято на заседании 27-й совместной рабочей группы Украина–НАТО.

"Для ускорения перехода на новые стандарты украинского ОПК летом 2019 года технические эксперты НАТО посетят предприятия "Укроборонпрома", которые входят в кластеры авиастроения и радиолокации. Завершение адаптационных процедур и полная имплементация стандартов НАТО к руководящим документам оборонного сектора и оборонно-промышленного комплекса Украины запланирована на конец 2020 года", – добавили в пресс-службе "Укроборонпрома".

В июле этого года стало известно, что "Укроборонпром" начал выпускать выстрелы для автоматического гранатомета ПГОФ-40 по стандартам НАТО.