Помощь военным

Руководитель украинской оборонки подал в отставку

Тема: Иностранные

Генеральный директор украинского госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов решил оставить свой пост. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу объединения.

"Заявление о своей отставке я написал еще в прошлом году. Надеюсь, президент Петр Порошенко поддержит мое решение", – утверждает Роман Романов.

"Мы победили. Мы – это 80 тысяч работников "Укроборонпрома", которые превратили крупнейшее объединение оборонной промышленности Украины в эффективный механизм, который в самые страшные времена дал нашим защитникам оружие, которое помогло им спасти страну", – заявил менеджер.

27 декабря 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициировал увольнение главы "Укроборонпрома" за невыполнение поручения правительства о погашении задолженности по зарплате на входящем в госконцерн Николаевском судостроительном заводе. Тогда Романов отказался от добровольной отставки и заявил, что сложившаяся ситуация требует "качественных решений правительства, а не поиска козлов отпущения".

В октябре Николаевский судостроительный завод остановил работу из-за прекращения финансирования. Все счета предприятия оказались под арестом, а задолженность по заработной плате составила более 58 млн гривен (около 2,2 млн долларов). Рабочие неоднократно выходили на акции протеста, но решение проблемы так и не последовало.