Помощь военным

Канадские инструкторы подготовили более 10 тысяч украинских военных

Тема: Иностранные

Курсы подготовки, которые проводят на Украине инструкторы из Канады, с 2015 года прошли более 10 тысяч военнослужащих. Об этом в пятницу, 7 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства национальной обороны Канады.

В военном ведомстве добавили, что за три года инструкторы из Канады провели 230 специальных сессий.

Вооруженные силы Украины

В министерстве отметили, что на этой неделе Украину посетил канадский генерал-полковник Жан-Марк Лантье, который проверил ход подготовки украинских военных, а также встретился с высокопоставленными украинскими офицерами.

С 2015 года в рамках операции Вооруженных сил Канады "Юнифайер" (Unifier) на Украине постоянно находятся около 200 канадских военных инструкторов. Они занимаются обучением солдат и офицеров украинской армии на Яворовском полигоне во Львовской области. В марте 2017 года их миссию продлили до 31 марта 2019 года.

В канадском военном ведомстве ранее заявили, что операция "Юнифайер" – это не боевая миссия, она направлена на обучение солдат и офицеров украинской армии тактике боевых действий, организации тылового обеспечения, а также навыкам оказания первой медицинской помощи.