Помощь военным

Пожар на украинском складе боеприпасов начался после четырех взрывов

Тема: ЧП, Иностранные

Пожару на складе боеприпасов в Черниговской области Украины предшествовали четыре взрыва, в связи с чем случившиеся, возможно, стало результатом диверсии. Об этом на брифинге во вторник, 9 октября, сообщил замначальника Генерального штаба Вооруженных сил республики Родион Тимошенко.

"Перед тем, как на военном складе в Ичне возник пожар, был подрыв в четырех местах, – цитирует ТАСС его заявление. – Наиболее вероятная версия – диверсия".

Взрыв

Он также сообщил, что интенсивность взрывов в районе места происшествия сократилась – вместо двух-трех в секунду она составляет "значительно меньше одного в три секунды". Огнем, добавил замначальника Генштаба, охвачена десятая часть технической территории склада – горят пять складов.

Тимошенко уточнил, что значительную часть боеприпасов ранее вывезли. "В последнее время с территории арсенала в Ичне вывезли около 50% боеприпасов", – сказал он.

Представитель Генштаба также опроверг данные Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций о том, что на складе находилось 88 тысяч тонн боеприпасов. При этом точное их количество он назвать отказался, сославшись на гостайну.

Взрывы раздались на военном складе №6 в районе города Ичня Черниговской области Украины во вторник, 9 октября. Из-за продолжающегося пожара и детонации боеприпасов пришлось эвакуировать 10 тысяч человек. В радиусе 20 км от арсенала закрыто воздушное пространство, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.