Помощь военным

Убийство журналиста Бабченко оказалось инсценировкой

Тема: Мирное

Журналист Аркадий Бабченко не умер в результате покушения в Киеве. В среду днем, 30 мая, Бабченко появился перед журналистами на пресс-брифинге Службы безопасности Украины. Об этом сообщает Meduza.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве заказали российские спецслужбы. С таким заявлением на пресс-конференции выступил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. По его словам, подозреваемый в подготовке покушения на журналиста задержан.

Скорая помощь

Накануне СМИ сообщили, что российского журналиста Аркадия Бабченко убили на пороге своей квартиры в Киеве вечером 29 мая. Якобы киллер трижды выстрелил ему в спину.

Аркадий Бабченко был участником двух военных кампаний в Чечне. Позднее, уже в качестве журналиста, он освещал конфликт в Южной Осетии, этнические столкновения в Киргизии и войну в Донбассе. В России он сотрудничал с "Московским комсомольцем" и "Независимой газетой". В 2017 году покинул Россию, объяснив это поступающими угрозами и риском преследования по политическим мотивам. На Украине Бабченко работал ведущим телеканала ATR.