Помощь военным

Пожар на полигоне унес жизнь украинского военного

Тема: ЧП, Иностранные

На Украине в Николаевской области при пожаре на военном полигоне пострадали семеро военных. Еще один военнослужащий скончался в результате инцидента. Об этом во вторник, 13 марта, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Украины Андрея Лысенко.

Пожар произошел в ночь на 13 марта на территории 235-го учебного центра в селе Михайловка, в палаточном городке. Из-за неаккуратного обращения с горюче-смазочными веществами загорелась одна из палаток, в которой находились 15 человек. В результате чрезвычайного происшествия один военнослужащий погиб, семеро получили ожоги разной степени тяжести.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту уничтожения военного имущества, повлекшего тяжкие последствия (ч. 2 ст. 412 УК Украины). Андрей Лысенко отметил, что еще до происшествия, 10 марта, прокуратура возбудила дело в отношении военных на этом полигоне по ч. 3 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе). Причиной стало отсутствие "обеспечения надлежащих условий проживания военнослужащих".

В прошлом году в Винницкой области произошел сильнейший пожар на военных складах: в ночь на 27 сентября от огня сдетонировали боеприпасы, пострадали два человека. Окрестные населенные пункты пришлось эвакуировать, воздушное пространство над складами закрывали. Материальный ущерб от пожара оценили в 800 млн долларов.