Помощь военным

Турецкая оборонка увеличила экспорт на 14 процентов

Тема: Иностранные

Турецкий экспорт продукции авиакосмической и оборонной промышленности за первые шесть месяцев 2018 года возрос на 14% по сравнению с аналогичным периодом пошлого года. Как сообщает в понедельник, 9 июля, ЦАМТО со ссылкой на Ассоциацию турецких экспортеров, в первом полугодии объем поставок за рубеж по этому направлению составил 906,4 млн долларов.

За тот же период 2017 года турецкие предприятия авиакосмической и оборонной промышленности обеспечили экспорт на 795,7 млн долларов.

Турция

В Ассоциации турецких экспортеров отметили, что данный сектор составляет 1,1% от общего объема экспорта Турции в 2018 году.

Крупнейший экспортер в стране – автомобильная промышленность, на долю которой в первом полугодии приходится 16,4 млрд долларов экспорта – более 20% от общего объема.

В течение последних лет оборонная промышленность Турции активно развивается, в ее структуру входит более 100 крупных компаний, которые занимаются производством сухопутной колесной техники, военной электроники, средств обнаружения и беспилотных летательных аппаратов, а также ремонтом и строительством кораблей.

Около 20% сектора контролируется государством, в основном – через Секретариат оборонной промышленности SSM.