Помощь военным

"Аэрофлот" объявил охоту на военных летчиков

Тема: Авиация

Военным летчикам предложили переучиться на гражданские самолеты и перейти на работу в "Аэрофлот". Таким образом за десятилетие авиакомпания сманила в свои ряды более 200 пилотов Минобороны.

"Объявляет дополнительный набор пилотов министерства обороны и других ведомств на переучивание на типы ВС А320 (Airbus А320), В737 (Boeing В737), SSJ100 (Sukhoi Superjet 100)", — говорится в вакансиях "Аэрофлота".

"Аэрофлот"

Как уточняет "РИА Новости", от кандидатов требуется высшее или среднее авиационное образование с квалификацией "пилот", свидетельство коммерческого пилота, знание английского языка не ниже четвертого уровня по шкале ИКАО, перерыв в летной работе не более 2 лет, средний балл по диплому — не менее 4.

"В авиакомпании идет плановая работа по укомплектование штатного расписания летных подразделений. Для этого используются различные каналы, в том числе объявления на специализированных сайтах, социальные сети и т.д. Набор пилотов из Минобороны РФ для переучивания на гражданские воздушные суда является распространенной практикой не только в РФ, но и во всем мире. За последние 10 лет в "Аэрофлот" принято более 200 пилотов из ВС РФ", — сообщили агентству в авиакомпании.

С проблемой ухода на гражданку военных летчиков сталкиваются и в США. Чтобы удержать опытных пилотов морской авиации, им предложили единовременные выплаты в размере 100 000 долларов. Это сравнимо с годовой зарплатой летчиков гражданской авиации.