Помощь военным

Источник: Россия и Индонезия подписали контракт на поставку истребителей Су-35

Тема: ВПК, Иностранные

Россия и Индонезия подписали контракт на поставку 11 многоцелевых истребителей Су-35. Об этом в четверг, 15 февраля, Интерфаксу сообщил информированный источник в Джакарте.

В январе сообщалось, что Россия и Индонезия согласовывали отдельные технические аспекты контракта на поставку 11 истребителей.

Су-35

Решение приобрести начальную партию истребителей российского производства принято в августе 2017 года. Первоначально правительства двух стран договорились о продаже Индонезии 11 самолетов на сумму 1,14 млрд долларов, из которых половину составит компенсационный пакет в виде приобретения российской стороной индонезийских продуктов сельского хозяйства и легкой промышленности.

Су-35 – многоцелевой истребитель поколения "4++", последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новый истребитель с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения.

Оснащенный бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги, Су-35 развивает скорость до 2,5 тысячи км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тысячи км, а боевой радиус – около 1,6 тысячи км. Истребитель вооружен 30-мм пушкой и имеет 12 точек подвеса для бомб и ракет.