Помощь военным

Военные Бангладеш заинтересовались ударными вертолетами Ми-35М

Тема: ВПК, Иностранные

Россия обсуждает с Бангладеш поставку в эту страну ударных вертолетов Ми-35М. Об этом в интервью РИА Новости рассказал глава официальной российской делегации на выставке Indo Defence 2018 – заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Михаил Петухов.

"Эта тема прорабатывается, со сроками подписания контракта стороны определятся позднее", – сказал Петухов.

Вертолеты Ми-35М

Международная выставка вооружений и военной техники Indo Defence – одна из крупнейших международных выставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе, ориентированная на демонстрацию достижений в вооружении и военной технике сухопутных войск, войск ПВО, военно-морских сил, войск специального назначения, а также систем обучения и моделирования.

В 2018 году 8-я выставка Indo Defence, организованная при поддержке министерства обороны Индонезии, проходит с 7 по 10 ноября на территории выставочного комплекса JIExpo Kemayoran в Джакарте.

Справка Mil.Press Военное


Ми-35М – универсальный боевой вертолет, способный помимо эффективного решения огневых задач перевозить до восьми военнослужащих с вооружением, до 1500 кг боеприпасов или других грузов внутри кабины, а также до 2400 кг грузов на внешней подвеске, эвакуировать раненых, доставлять технический персонал на автономные площадки базирования.

Огневая мощь Ми-35М выше, чем у основных конкурентов на рынке, за счет значительной массы боевой нагрузки оснащения. По мощи неуправляемого ракетного и стрелково-пушечного вооружения вертолет на 30% превосходит аналоги, что позволяет ему более эффективно осуществлять авиационную поддержку войск на поле боя, отмечают в холдинге "Вертолеты России".

Вертолет также отличают значительные высотные характеристики с возможностью выполнения взлетов и посадок на бетонированных и грунтовых площадках, расположенных на высотах до 4000 метров над уровнем моря. Кроме того, конструктивные решения, использованные в Ми-35, обеспечивают возможность использования российского вертолета в различных-географических и климатических условиях, в том числе в горах, при температуре от минус 50 до плюс 50 градусов и влажности воздуха до 98%.