Помощь военным

В "Ростехе" опровергли слухи о проблемах с контрактом на поставку Су-35 Индонезии

Тема: ВПК, Иностранные

Контракт на поставку в Индонезию 11 истребителей Су-35 не отложен, Джакарта решает некоторые технические вопросы. Об этом во вторник, 6 ноября, сообщил в интервью РИА Новости Виктор Кладов, возглавляющий делегацию корпорации "Ростех" на авиакосмическом салоне Airshow China 2018, который проходит в Чжухае с 6 по 11 ноября.

Ранее зарубежные СМИ неоднократно сообщали о том, что реализация этого контракта отложена из-за угрозы санкций США.

Су-35

"Нет, контракт не отложен. Но для того, чтобы он вступил в силу, необходимо решить некоторые технические вопросы", – сказал Кладов.

Контракт на поставку в Индонезию 11 истребителей Су-35 на сумму 1,1 млрд долларов подписан в феврале 2018 года.

Компенсационная программа предусматривает закупку Россией индонезийской сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также организацию в Индонезии центра техобслуживания и ремонта с передачей соответствующих технологий.

Ранее СМИ рассказали о схеме поставки боевых машин Индонезии в три этапа: якобы первые два истребителя доставят в Индонезию в августе 2019 года, еще шесть единиц – к февралю 2020 года, а последние три самолета – в июле 2020 года.

Справка Mil.Press Военное


Су-35 – многоцелевой истребитель поколения "4++", последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новый истребитель с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения.

Оснащенный бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги, Су-35 развивает скорость до 2500 км/ч, дальность его полета достигает 3400 км, а боевой радиус – около 1600 км. Истребитель вооружен 30-мм пушкой и имеет 12 точек подвеса для бомб и ракет.