Помощь военным

Санкции не помешали "Рособоронэкспорту" увеличить объем заказов

Тема: ВПК

С начала 2018 года Россия подписала более 1100 контрактов на экспорт вооружений и военной техники на общую сумму около 19 млрд долларов. Об этом в четверг, 1 ноября, заявил глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

По его словам, это почти на 25% превышает показатели всего 2017 года. "Статистика свидетельствует, что качество российского оружия и подтвержденные характеристики являются определяющим фактором для наших партнеров", – прокомментировал он жесткую конкуренцию на рынке вооружений и санкционную политику Запада.


Александр Михеев напомнил, что недавно заключен крупнейший за всю историю работы "Рособоронэкпорта" контракт на поставку Индии зенитной ракетной системы С-400 "Триумф": в период с 2020 по 2022 годы Москва поставит Нью-Дели десять дивизионов С-400. Сумма сделки оценивается в 5,4 млрд долларов.

Как добавили в пресс-службе "Рособоронэкспорта", за этот год расширен перечень военной техники, предлагаемой иностранным заказчикам. Среди новинок – ЗРК "Викинг" и "Тор-Э2", легкий плавающий танк "Спрут-СДМ1", корабли "Каракурт" и "Сарсар" (развитие проекта "Буян-М"), воздушный заправщик Ил-78МК-90А, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э).

Справка Mil.Press Военное


4 ноября 2018 года АО "Рособоронэкспорт", входящее в госкорпорацию "Ростех", отмечает 18 лет со дня образования: компания создана в 2000 году указом президента РФ. Это единственная в России государственная организация по экспорту и импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения.

Портфель заказов "Рособоронэкспорта" превышает 50 млрд долларов, а суммарный объем поставок за все годы превысил 150 млрд долларов.