Помощь военным

Военные Тайваня закупят 108 американских танков "Абрамс"

Тема: Иностранные

Правительство Тайваня одобрило сделку по приобретению американских танков M1A2 "Абрамс" в количестве 108 экземпляров. Об этом в среду, 11 июля, сообщает Военное обозрение со ссылкой на Taipeitimes.com. Сумма поставки составит около 989 млн долларов.

Согласно условиям сделки, на территории Тайваня организуют сборочное производство американских танков и проведут обучение танковых экипажей. Кроме этого, в условия сделки входит поставка запасных частей для техники и боеприпасов на пять лет.

Американский танк М1А2 "Абрамс"

Приобретенные M1A2 "Абрамс" должны пойти на замену устаревшим M60A3 и CM-11 "Брэйв Тайгер" (тайваньская версия M48) в двух танковых батальонах 6-й армии на севере острова.

Сейчас в парке тайваньской армии насчитывается 460 танков М60А3 и около 800 танков различных модификаций M48. Эксперты отмечают, что все эти боевые машины, несмотря на частично проведенную модернизацию, сильно устарели.

Вооруженные силы Тайваня хотя и считаются входящими в состав армии Китая, но по сути представляют собой армию отдельного государства. В войсках служат 290 тысяч человек. Имеется резерв – около 1,6 млн человек. Армия комплектуется по призыву, срок службы – 20 месяцев, предельный возраст призыва – 40 лет.