Помощь военным

Интервью с Георгием Романенко: Найдено решение для борьбы с просадкой арктического грунта

Тема: ВПК, Статьи

"Гемма Графикс" уже более 13 лет производит защитную тару и упаковку для хранения и транспортировки высокотехнологичных изделий. Вспененные материалы, используемые компанией в производстве, оказались применимы для строительства в арктических районах и на Крайнем Севере. Корреспондент Mil.Press Военное поговорил с генеральным директором компании Георгием Романенко о способах сэкономить на логистике, подборе индивидуальных решений для заказчиков, а также эффективному противодействию зимнему пучению, просадке грунта и защите бетонных оснований от разрушений.


Компания "Гемма Графикс" изготавливает продукцию из различных вспененных материалов. Расскажите, почему остановились именно на этом рыночном сегменте?

Как ЗАО "Гемма Графикс" мы организовались в 2004 году, уже имея более чем десятилетний опыт работы. Начинали с поставок картонных коробок, ориентировались преимущественно на российских производителей компьютерной техники, с которыми к 2004 году сложились отличные партнерские отношения. Занимались небольшими заказами от 1000 до 2500 штук. Крупным гофрокомбинатам это было неинтересно, у них шел массовый выпуск типовой продукции. А нашим заказчикам требовался точечный подход, и мы его обеспечивали.

Так, работая с компанией "Ровер Компьютерс", мы обеспечивали отгрузку в неделю 15-20 тысяч комплектов упаковки для ноутбуков 5-8 разновидностей. Работали с "Информационной внедренческой компанией" над реализацией федеральной программы "Дети России", с казанским заводом ICL-КПО ВС (мощности "Гемма Графикс" расположены в столице Татарстана – ред.), c компанией Fujitsu-Siemens над реализацией совместного проекта с РЖД , корпорацией "Аквариус" и многими другими.

Генеральный директор "Гемма Графикс" Георгий Романенко

И хотя с частью вышеперечисленных организаций мы сотрудничаем по сей день, из-за кризиса 2008 года рынок серьезно сократился. Можно с грустью говорить, что век массовой российской сборки компьютеров навсегда прекратил свое существование. Некоторые наши клиенты, в том числе зеленоградский завод "Квант", где собирали технику Fujitsu-Siemens, компьютеры R&K Wiener PC, компания "Вист", прекратили существование. Соответственно, упал и спрос на наши коробки для розничной торговли, но стали постепенно расти заказы корпоративного сектора, отличающиеся особой сложностью.
Вторым направлением нашей деятельности с момента основания компании были продажа и обслуживание упаковочного оборудования Instapak американской корпорации Sealed Air. Мы были первыми, кто начал продвижение этой технологии в России еще в 1999 году. Эта уникальная технология производства защитных ложементов из вспененного полиуретана. Пользователи подобное продукции в США - такие крупные и авторитетные компании как Boeing, Honeywell, General Motors.
Эта деятельность и подвела нас к мысли начать широкое использование и других инновационных полимерных материалов в производстве защитных ложементов. Нужно сказать, что на тот момент серьезное и концептуальное внимание к упаковке уделяли в основном крупные иностранные компании - наши партнеры, работающие в России – DHL, Magna и другие.

Упаковка на основе ложемента и картонной коробки

Начиная с 2009 года мы свели все упаковочные технологии в одно направление, чтобы охватить максимально большое количество корпоративных клиентов.

По какому принципу подбирали сырье? Как выстраиваете взаимоотношение с клиентами?

Прежде всего, мы пытаемся максимально диверсифицировать каналы поставок качественного материала. Мы оцениваем протоколы испытаний материала, прочностные и физические характеристики. Далее методом работы с тестовыми образцами на наших ЧПУ-станках определяем скорость операций и качество производимой продукции.

Цифровой фрезер на производстве "Гемма Графикс"

Продолжали и продолжаем контактировать с передовыми западными производителями, стали поставлять уникальные материалы, например, Ethafoam 150, 220, 400 и другие от уже упоминавшейся Sealed Air Corp. Ethafoam - разработка американской корпорации Dow Chemicals Co. В четвертом квартале 2007 года все права и технология производства перешли в США и Европе американской же корпорации Sealed Air Corp.
Это прекрасный материал, но выпускается на единственном заводе в Европе и наших конечных заказчиков продукции это всегда тревожило. Для обеспечения диверсификации мы поставили задачу найти альтернативу, и вскоре нашли производителя в Европе – компанию Jiffy Packaging (бывшая американская Pregis), которая работала над этой проблемой и имела подходящую технологию производства. Мы обсудили с зарубежными технологами необходимую нам плотность и физические свойства вспененного полиэтилена. Получившийся материал мы назвали Arctic-R-Plank, торговая марка на него принадлежит ЗАО "Гемма Графикс". Материал поступает в наш цех напрямую из Европы для дальнейшей переработки.
Сырье получилось отличное, оно быстро обрабатывается, очень эффективно в применении и оптимально по соотношению цена-качество. Мы его превращаем в конечный продукт на своей площадке в Казани, после чего отправляем заказчикам. Теперь у нас есть два действующих контракта на поставку материалов как на Ethafoam, так и на Arctic-R-plank, что, конечно, существенно упрощает работу, делая ее безопасной для наших конечных заказчиков.

Сегодня наша основная клиентура – машиностроители: авиационные предприятия, заводы топливно-энергетического комплекса и другие. Мы продумываем индивидуальные решения, отталкиваясь от специфики их продукции.
Скажем, предлагать полиуретан изготовителю чугунных болванок бессмысленно – с ними ничего не случится и в дешевой деревянной паллете. И наоборот, для хрупкой техники подготовим самый надежный вариант, под любые климатические условия.
Нам важно понять, какая задача у конкретного клиента. Обычно получаем техническое задание. Но иногда к нам приходят чертежи с уже указанными материалами для упаковки, причем устаревшими. В таком случае мы знакомим инженеров с нашими предложениями, рассказываем про возможные способы обработки сырья, и так далее.

Вариант упаковки изделия от "Гемма Графикс"

Отмечу, что "Гемма Графикс" готова сделать ложемент под что угодно – деревянный или фанерный ящик, алюминиевый или пластиковый кейс, что захочет потребитель. Это актуально в случае, если стандарты требуют какой-то определенной упаковки. Кстати, мы готовы и подобрать кейс, или изготовить ящик под конкретную задачу потребителя.

Вы упомянули вспененный полиэтилен под собственным брендом Arctic-R-Plank. Что он из себя представляет?

Я уже говорил, что эталонный материал для нас - Ethafoam. Массово используется на Западе его модификация Ethafoam 220. Это вспененный экструдированный полиэтилен, однородный по всему объему, что делает его поведение предсказуемым при физических нагрузках. Arctic-R-plank - во многом его прямой аналог. Пробные образцы Arctic-R-plank (модификация HD) для испытаний мы получили в конце 2016 года.

Испытания материалов специально проводили в Институте проблем нефти и газа Сибирского отделения РАН в Якутске. Получили заключение, что проведенные испытания образцов вспененного полиэтилена подтвердили идентичность образцов Arctic-R-plank представленным образцам Ethafoam 220, и что, приведу дословно: "Проведенные испытания образцов вспененного полиэтилена Arctic-R-plank показали высокие гидрофобные, прочностные, теплоизоляционные свойства, а также высокую морозоустойчивость при внешних температурах до минус 60 градусов Цельсия".

Сейчас в нашей линейке есть исполнения Arctic-R-plank разной плотности: 37 (HD), 65(UHD) и 100 (HDS) кг/м3.



Помимо задачи по безопасной транспортировке и хранению изделий есть еще одно, принципиально другое применение – в арктическом строительстве.

В чем принципиальные отличия экструдированного от ламинированного материала для использования в строительстве?

Есть много достойных материалов, причем в вопросах обычной теплоизоляции ламинированные, то есть склеенные из нескольких слоев, материалы хорошо работают. При строительстве фундаментов, оснований требуются очень высокие прочностные характеристики. Выделю среди них высокое сопротивление на разрыв, минимальное остаточное сжатие, низкую ползучесть материала под нагрузкой, большое удлинение на разрыв, высокие амортизационные свойства. Важно, чтобы эти характеристики равномерно распределялись по всему объему материала, то есть его поведение под нагрузкой было предсказуемым. Такую совокупность свойств обеспечивают экструдированные материалы плотностью от 35 кг/м3 и выше. Кроме того, известны случаи, когда при механических воздействиях происходила "деламинация", то есть расслаивание ламинированных продуктов.

О каких механических воздействиях может идти речь?

В России вечная мерзлота охватывает порядка 60% грунтов. Летом влага попадает в глинисто-песчаную почву, а зимой превращается в лед и расширяется. Плотность льда меньше плотности воды, а следовательно, расширяющийся объем льда развивает высокое и неравномерное по площади воздействие на фундамент. Летом происходит обратная картина – образуются пустоты в почве и конструкции фундамента начинают "уходить" в пустоты.
Пучинистая земля способна разрушать бетонные плиты фундамента, что соответствующим образом сказывается на здании. Если вы поедете в Архангельск, Якутск и другие северные города, вы увидите, что некоторые здания выглядят странно. Они просели, что видно по искривленным оконным рамам, потому что мерзлота – страшно разрушительная вещь.
Здания в заполярном поселке Амдерма

Экструдированный вспененный полиэтилен марок Ethafoam 220 или Arctic-R-plank HD может использоваться в качестве связки-разделителя между конструкциями фундаментов разной массы и жесткости. Без данной эластичной вставки при вибрации конструкции фундамента, соприкасаясь, разрушают друг друга, либо создают избыточное напряжение, что опять же может привести к разрушениям. Благодаря своим упругим механическим свойствам, связки-разделители из вспененного полиэтилена дают возможность перемещаться отдельным элементам бетонных конструкций без разрушений, существенно устраняя последствия колебаний и вибрации.

В случае экспансивных почв, мат вспененного полиэтилена, уложенный между грунтом и фундаментом, позволяет снизить воздействие почвы на фундамент, оказывая упругое сопротивление движению грунта. Наш материал можно использовать при изготовлении защитных футляров газопроводных труб для предотвращения механических повреждений в качестве уплотнений вместо резиновых манжет. При этом материал отличается долговечностью, высоким сопротивлением на сжатие и разрыв, малым остаточным сжатием, малым коэффициентом ползучести, морозостойкостью, малой теплопроводностью, не впитывает влагу, химически нейтрален, биологически стоек, легок и прост в обработке.

В 2014 году к нам обратился один из подрядчиков строительства объектов "Ямал СПГ" на базе Южнотайбейского газоконденсатного месторождения – крупнейшая на тот момент строительная компания ООО "Стройгазконсалтинг" (конкретно мы работали с Департаментом шельфовых проектов под руководством вице-президента Юрия Комарова), с просьбой обеспечить поставки в район Обской губы, в арктический порт Сабетта, матов из вспененного полиэтилена Ethafoam 220.

О характеристиках Ethafoam 220 я подробно рассказал ранее. Примечательно, что этот материал французская компания Technip – именно она отвечала за инженерное сопровождение проекта – заложила в качестве компенсационного слоя при строительстве ростверков свайных фундаментов. Общий объем работ охватывал 37000 свай. На чертежах Technip стояла пометка: "Ethafoam 220 или материал-аналог". Замечу, что на момент проектирования материалов-аналогов не существовало. С начала 2015 года мы начали прямые поставки для нужд другого крупного субподрядчика строительства "Ямал СПГ" - ООО "Велесстрой". Кстати, в июне 2018 года мы получили письмо-благодарность от них за безупречную организацию поставок вспененного материала в порт Сабетта через морской порт Архангельска.

Строительство объектов "Ямал-СПГ"

Пользуясь случаем, хочу высказать благодарность директору Sealed Air Corp. по Восточной Европе Грегору Окулле, с которым мы лично согласовывали производственные планы и руководителю московского отделения Андрею Верищетину, осуществлявшему оперативную поддержку.

Сегодня мы можем утверждать, что владеем не только опытом поставок материалов для арктического строительства, но и можем предложит клиентам разумную альтернативу.

Наша компания планирует развивать свое решение и дальше. Но надо понимать, что небольшой организации непросто проводить длительные инженерно-конструкторские изыскания самостоятельно. В любом случае, мы всегда открыты к кооперации, совместной отработке технологий и адаптации материала под различные инженерные требования – согласно коммерческим потребностям заказчика.

Сколько стоит проведение испытаний строительных материалов?
В Якутске нашей продукцией заинтересовались, потому что ученые сами живут на сложных грунтах, но и в данном случае сумма была определена шестью нулями. В Москве один отраслевой институт предложил провести серьезные испытания, но уже за 10-12 млн рублей. Причем речь не идет о дальнейшем использовании в промышленности и строительстве. Такие деньги мы не имеем права изымать из оборота - налоговая не поймет. Заложить их в себестоимость продукции не получится, только взять с прибыли. И здесь получается замкнутый круг. Нашему налоговому кодексу мешают все действия компаний, связанные с R&D (Research and Development – НИОКР), ведь они, будучи отнесены на себестоимость, снижают налогооблагаемую прибыль.
Но мы всегда готовы дать материал или опытное изделие на испытания заказчику, если он обращается с таким запросом.

Какие-то минусы материалы Arctic-R-Plank выявлены?

Действительно, он устойчив к щелочи, которая входит в состав бетона, выдерживает мороз, вибрации, удары, но есть один недостаток. Как и любой вспененный полиэтилен и не только, со временем он начинает деградировать на солнце. Верхний слой постепенно разлагается при прямом длительном ультрафиолетовом излучении. Но ведь под землей, или в конструкциях при использовании в строительстве, этого излучения нет.

Именно этот материал вы и представляли на авиасалоне МАКС-2017. Какие у вас впечатления от выставки? Планируете ли участвовать в "Армии-2018"?

Мы участвуем в салоне начиная с 2011 года. На МАКСе, конечно, особенная атмосфера. Мне все это близко, поскольку я и сам закончил Казанский авиационный институт. Авиасалон прогрессирует, что видно невооруженным глазом. Но есть такая тенденция, что все больше контактов с менеджерами и продавцами, и все меньше – с техническими специалистами, поскольку их стало сложнее отыскать на стенде. Хорошо, когда у компании налажена координация между отделами, но такое случается не всегда.

Стенд компании "Гемма Графикс" на МАКС-2017

На "Армию" мы уже ездили – в качестве посетителей. Небольшие компании рискуют там остаться незамеченными – упаковочным решениям легко потеряться в новых системах вооружений. Но, возможно, выставимся в будущем.

Расскажите о внутренней жизни "Гемма Графикс". Какие у вас производственные мощности, средний возраст сотрудников, социальная политика?
У нас создан собственный парк станков с ЧПУ из Чехии, Китая. Есть универсальное и специализированное оборудование из Италии, Турции, России, США. В скором времени планируем закупить российское оборудование с ЧПУ. Соотечественники имеют некоторое преимущество в сравнении с иностранцами, поскольку они гораздо быстрее проводят мероприятия по инжинирингу и обслуживанию. Вообще обслуживание импортного оборудования поставлено в России из рук вон плохо. Совсем недавно поставщик одного из станков отказался передать нам блок-схему оборудования, мотивируя свой отказ "старостью приобретенного оборудования". Замечу, что это оборудование произведено в 2015 году.
Что касается кадров, то мы обеспечиваем достойную официальную зарплату, выше средней в регионе, с выплатой всех требуемых налогов, и минимизируем текучку. К нам приходит много толковой молодежи с горящими глазами. Они мотивированы к профессиональному росту, стремятся разобраться в материалах, в функционировании производственных процессов. И это здорово, ведь еще 10 лет назад стоял вопрос, а кого вообще на работу взять. У нас работают и люди пенсионного возраста, чей рабочий стаж начался в СССР. Прекрасно работают, с правильным принципиальным отношением к труду.

Участок цифровой печати на производстве "Гемма Графикс"

Компания стремится работать по стандартам цивилизованного бизнеса. Следим за соблюдением охраны труда и норм противопожарной безопасности, но, конечно, многое еще нужно сделать.

В 2016 году "Гемма Графикс" выиграла номинацию "Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства" конкурса "Золотой Меркурий", проводимого Московской торгово-промышленной палатой.

Какие у компании стратегические задачи и планы на будущее?
В 2016-2017 годах мы хорошо вложились в производственные мощности и теперь рассчитываем их загрузить заказами вновь привлеченных клиентов. Пытаемся оптимизировать технологические процессы исходя из алгоритмов интенсификации производства. Здесь еще есть место интересным экспериментам. Не оказываемся от стартапов – это всегда источник нового знания. Стремимся к диверсификации, под которой мы подразумеваем и последовательное развитие в части поставок наших материалов для арктического строительства.
Мы очень признательны нашим многолетним партнерам, которые положились на нас в вопросах как создания перспективной упаковки, так и строительства.

Ранее в 2018 году собеседниками Mil.Press стали:

- Начальник сектора противопожарных систем конструкторского бюро "Малахит" Михаил Потапов;

- Руководитель группы компаний "МСС" Олег Пшеничный;

- Председатель совета директоров дизелестроительного завода "Звезда" Павел Плавник;

- Генеральный директор Кронштадтского морского завода Анатолий Белоев;

- Директор по внешним коммуникациям концерна "Калашников" София Иванова;

- Генеральный директор петербургской верфи Kompan Marine Александр Тараненко;

- Замначальника отдела рекламно-выставочной деятельности "Гранит-Электрона" Александра Клименко.

Руководство вашего предприятия готово рассказать о его деятельности? Mil.Press донесет информацию до первых лиц оборонной отрасли и Минобороны. Контакты редакции.