«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Военный парад в Иране закончился терактом

Тема: Иностранные, ЧП

В результате теракта во время военного парада в городе Ахваз на юге Ирана погибли 24 человека. Такие данные приводит агентство IRNA.

"Целью террористов были как военнослужащие, так и мирные жители, приглашенные на мероприятие", - передает агентство слова представителей иранских военных.

Теракт в Ахвазе

Огонь по людям открыли вооруженные лица, находившиеся за трибуной. Стрельба продолжалась около десяти минут. Всего нападавших, одетых в военную униформу, было четверо. Двоих удалось ликвидировать, остальные задержаны.

Ответственность за атаку взяла на себя связанная с Саудовской Аравией группировка "Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе".

Информация о пострадавших при теракте россиянах не поступала в посольство РФ в Тегеране, сообщили ТАСС в российском диппредставительстве.

Отвечая на вопрос об обстановке в Иране на текущий момент, дипломат сказал: "Обстановка в целом спокойная, кроме самого Ахваза". По поступающим сообщениям иранских СМИ, в городе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.