Помощь военным

ВИДЕО: Истребители США разных поколений прошли единым строем

Тема: Иностранные, Видео

Пять американских истребителей – F-15, F-16, F/А-18, F-22 "Раптор" и F-35 – во время учений "Оранжевое небо" полетели строем для решения поставленных задач. На соответствующее видео, размещенное на YouTube, обратило внимание The Popular Mechanics.

Американское издание отмечает, что использование разных самолетов при выполнении единой миссии позволяет оптимально использовать особенности каждого из них. В частности, первый в мире истребитель пятого поколения F-22 "обеспечивает превосходство в воздухе", F-16 – "подавляет наземную противовоздушную оборону противника", а новейший F-35 позволяет "сконцентрировать атакующие силы для нанесения удара по врагу".


Как уточняет Лента.ру, учения "Оранжевое небо" состоялись в середине декабря в небе над Калифорнией и Невадой. Помимо истребителей в мероприятии участвовали бомбардировщики B-52, B-2 и B-1, а также воздушные танкеры-заправщики KC-135 и KC-10.

США регулярно проводят учения "Оранжевое небо". Целью мероприятия заявлена отработка взаимодействия ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты.