Помощь военным
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»

Дональд Трамп выбрал нового главу Пентагона

Тема: Иностранные

Кресло Джеймса Мэттиса в Пентагоне достанется его заместителю - Патрику Шанахану. Имя нового министра обороны США назвал в своем твиттере президент страны Дональд Трамп.

"Я рад объявить, что с 1 января 2019 года очень талантливый заместитель министра обороны Патрик Шанахан вступит в должность исполняющего обязанности министра обороны. У Патрика длинный список достижений в период работы замминистра, и в Boeing до этого. Он будет великолепен!", — цитирует Трампа РБК.

И.о. главы Пентагона Патрик Шанахан

Патрик Шанахан с июля 2017 года отвечал в Пентагоне за планы по наращиванию численности вооруженных сил и переговоры с поставщиками военной техники. До этого он трудился в должности вице-президента по операционной деятельности Boeing и курировал, в частности, разработку систем ПРО, проект конвертопланов V-22 Osprey, модернизацию вертолетов CH-47 Chinook и AH-64D Apache.

Предыдущий глава Пентагона Джеймс Мэттис, проработавший в этой должности около двух лет, уйдет в отставку в конце февраля 2019 года. Он направил Дональду Трампу письмо с просьбой об увольнении вскоре после того, как президент США анонсировал вывод войск из Сирии.