Помощь военным

Глава Пентагона подал в отставку

Тема: Иностранные

Министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис уйдет на пенсию в конце февраля 2019 года. Об этом президент США Дональд Трамп в своей традиционной манере объявил в личном твиттер-аккаунте.

Джеймс Мэттис проработал в должности главы Пентагона два года. Как отмечает Meduza, кандидатуру нового министра Дональд Трамп пообещал утвердить в ближайшее время.

Генерал Джеймс Мэттис

Генерал направил президенту письмо, в котором пояснил причины своей отставки. "Поскольку у вас есть право иметь министра обороны, чьи взгляды лучше согласуются с вашими, я считаю для себя правильным уйти с моей позиции", – написал он.

В своем письме шеф Пентагона также заявил, что США "должны быть решительными и недвусмысленными в подходе к странам, чьи стратегические интересы противоречат нашим". К таковым он, в частности, отнес Китай и Россию.

Отметим, что решение Джеймса Мэттиса об отставке последовало после того, как Дональд Трамп объявил о выводе американских военнослужащих из Сирии. Глава Пентагона всегда выступал против отзыва войск США из Сирии и Афганистана.