Помощь военным

Старый истребитель Нацгвардии США упал у побережья Гонолулу

Тема: ЧП, Иностранные

Самолет "Хокер Хантер" (Hawker Hunter) гавайского подразделения Национальной гвардии США во время военных учений потерпел крушение у побережья Гонолулу, пилот госпитализирован. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на Associated Press.

"Пилот спасен примерно в 3 милях (4,8 км – ред.) к югу от Оаху ", – сообщили в Береговой охране США. По словам представителя службы скорой помощи Гонолулу Дастина Маламы, пилот получил травмы и доставлен в больницу. Сейчас он находится в тяжелом состоянии.

"Хокер Хантер"

Как заявили в Федеральной авиационной администрации, самолет "Хокер Хантер" упал в океан около 2:25 ночи после взлета из аэропорта Гонолулу.

Уточняется, что самолет участвовал в военных учениях, которые после инцидента временно приостановлены. Всего в учениях задействовали около 800 человек и 30 самолетов из девяти штатов.

Причины крушения "Хокер Хантер" выясняются.

Британские околозвуковые истребители "Хокер Хантер" производились в 1960–1970-е годы. Королевские военно-воздушные силы широко эксплуатировали данные машины, также они поставлялись на экспорт. В Великобритании их вывели из боевого состава в 1990-х годах.