Помощь военным

Дональд Трамп согласился вновь увеличить военные расходы

Тема: Иностранные

Президент США Дональд Трамп согласился с предложением Пентагона об увеличении оборонного бюджета на будущий финансовый год до 750 млрд долларов. Об этом в понедельник, 10 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал CNN.

Напомним, что в текущем 2019 финансовом году (начался 1 октября 2018 года) оборонный бюджет США стал рекордным и составляет 716 млрд долларов.

Президент США Дональд Трамп

Решение об очередном увеличении ассигнований на военные нужды принято после консультаций президента с министром обороны Джимом Мэттисом, с также с Мэком Торнберри и Джеймсом Инхофом, возглавляющими оборонные комитеты в палате представителей Конгресса и в Сенате соответственно.

CNN приводит заявление одного из официальных лиц: "Президент полностью поддерживает стратегию национальной обороны и продолжает перестраивать армию. С помощью сенатора Инхофа и председателя Торнберри президент согласился на бюджет в пределах 750 млрд долларов".

Рост расходов связан с увеличением численности Вооруженных сил США, созданием Космических войск, обновлением авиапарка и масштабной программой строительства кораблей для ВМС.