Помощь военным

США успешно испытали межконтинентальную баллистическую ракету

Тема: Иностранные

Американские военные провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Об этом в четверг, 8 ноября, сообщает РБК со ссылкой на заявление Командования глобальных ударов Военно-воздушных сил США.

Отмечается, что запуск проведен с базы Вандерберг в Калифорнии накануне, 7 ноября. Целью испытания стала проверка точности и надежности системы. Ракета успешно поразила намеченную цель, расположенную в Тихом океане.

Старт межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III (США)

Представители Командования глобальных ударов Военно-воздушных сил США подчеркнули, что испытания не связаны с какими-либо реальными событиями в мире.

В конце июля ВВС США прервали тестовый запуск ракеты Minuteman III из-за обнаружения аномалии, которая могла привести к непредсказуемым инцидентам во время испытания. Командование указывало, что проблемы могли возникнуть из-за ряда факторов, в том числе платформы запуска или тестового оборудования.

Minuteman III остается единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования на вооружении армии США. По последним данным из открытых источников, всего Соединенные Штаты располагают 450 ракетами Minuteman III, которые останутся на службе как минимум до 2020 года.

Ракета способна нести ядерный заряд до 300 килотонн, дальность полета по разным данным составляет от 8 до 12 тысяч км.

Как правило, за год в США выполняют до четырех испытаний МБР Minuteman III. В этом году успешные испытания проводились дважды – 25 апреля и 14 мая.