Помощь военным

Американский военачальник поставил Китай выше России

Тема: Иностранные

В 2025–2035 годах Россия вряд ли будет представлять такую же угрозу для США, как Китай. Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, выступая в университете Дьюка.

По его словам, к этому времени США могут добиться большего, чем Китай и Россия, которая вряд ли сможет поддерживать свои возможности на том же уровне.

Джозеф Данфорд

"Там (в России – ред.) снижаются демографические и экономические показатели. И я не думаю, что Россия будет представлять такую же значительную угрозу в 2025–2035 годах, как Китай", – цитирует РБК выступление Данфорда.

Он отметил, что Китай продолжит наращивать свой военный потенциал, и в ближайшие 20–30 лет на него надо смотреть как на прямую угрозу.

В середине октября американский президент Дональд Трамп заявил, что США опоздали с созданием космических войск по сравнению с Китаем и Россией. При этом, по его словам, США производят "самое хорошее" снаряжение, ракеты, танки и корабли. Ранее министр ВВС США Хизер Уилсон говорила, что американским Военно-воздушным силам придется увеличить количество эскадрилий почти на четверть, чтобы оставаться впереди военных Китая и России.